Home » , » Chef Vindex Berbagi Trik Masak Seafood

Chef Vindex Berbagi Trik Masak Seafood

detail berita

SEAFOOD, banyak orang menyukai olahannya, namun mungkin kurang paham cara mengolahnya. Bahan makanan satu ini butuh perlakuan khusus.
 
"Kata siapa masak seafood itu gampang? Semua orang mungkin bisa masak (seafood), tapi untuk mendapatkan rasa serta tekstur yang pas, itu susah," kata Executive Chef Hotel DHarmawangsa, Vindex Tengker, belum lama ini.
 
Menurut Chef Vindex, bila dimasak terlalu lama maka rasa serta tekstur seafood akan jauh dari harapan. "Kalau dimasak terlalu lama, seafood akan menjadi keras sedangkan kalau dimasak sebentar, bumbunya tidak akan meresap. Itu kesulitannya," imbuhnya.
 
Chef Vindex menambahkan, beberapa jenis seafood harus direndam bumbu terlebih dahulu sebelum diolah. Apalagi katanya, memasak seafood juga penting untuk memperhatikan kekuatan rasa selain mempertimbangkan citarasa aslinya.
 
“Jadi, udang, cumi, ataupun kerang bisa terasa juicy-nya ketika disantap," ujarnya.
 
Setidaknya, tegas Chef Vindex, seafood direndam bumbu selama 15 hingga 20 menit. "Hampir semuaseafood memiliki rasa manis, ini harus ditonjolkan. Jadi, masak seafood sebaiknya tidak perlu banyak bumbu," sambungnya.
 
Selanjutnya, seafood bisa diolah panggang, yang mampu menjaga citarasa aslinya. "Saat masakseafood, tumis dulu bumbunya lalu masukkan seafood. Seafood juga dimasak dengan cara dibuat gulai atau kalio," tutupnya.

Chef Vindex Berbagi Trik Masak SeafoodBy ..Published: 04.00
Rating5.0 ★★★★★© 87833 reviews.

based on Microformats review aggregate




Terimakasih atas kunjungan Anda



Share this article :

1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright © 2014. coba-liat - All Rights Reserved

Proudly powered by Blogger