Daging Kambing Asam Pedas
BINGUNG bagaimana mengolah daging kambing? Anda bisa mencoba variasi berikut, yang menyajikan rasa asam dan pedas.
Bahan-bahan:
400 gr daging kambing
5 buah tomat hijau, iris
10 buah cabai hijau, iris serong
4 buah bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, keprek
2 lembar daun salam
5 buah belimbing wuluh, potong bulat
5 buah cabai rawit
Garam secukupnya
Penyedap rasa sapi secukupnya
Gula secukupnya
1-2 liter air
Cara membuat:
1. Masukkan air dan daging ke dalam panci lalu masak sampai daging agak empuk.
2. Masukkan tomat, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, belimbing, dan cabai rawit. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan garam, penyedap, dan gula. Masak sampai daging empuk dan matang.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 10/tahun IX
Posting Komentar