ROLADE bukan saja dibuat dari daging saja namun bisa juga memakai paprika sebagai wadahnya. Untuk melengkapi rasa saat dikonsumsinya ada baiknya diberikan bayam, wortel, tahu yang sudah dibentuk kecil-kecil biar pada saat dimakan aroma dan rasanya lebih terasa di lidah.
Bahan Rolade
300 gr tahu putih
100 gr wortel parut
50 gr bayam iris halus
2 sdm terigu
3 buah paprika (merah, hijau dan kuning)
4 siung Bawang putih haluskan
1 sdt lada
1 sdt garam
1/4 gula
Cara membuat:
1. Haluskan tahu dan tambahkan bawang putih, lada, garam dan gula. Aduk menjadi satu
2. Tambahkan wortel, bayam dan terigu. Aduk kembali menjadi satu
3. Potong bagian atas paprika, buang bijinya dan isi dengan adonan tahu. Ratakan, lalu lakukan sampai paprika habis
4. Kukus paprika sampai matang
5. Angkat dan sajikan.
Posting Komentar