Bolu Tapai Keju
MENGONSUMSI dengan apa adanya, makanan keju sudah enak untuk disantap. Apalagi bila dipadukan dengan tapai singkong. Kelezatannya pun tak terbendung lagi terutama bagi Anda pecinta keju.
Bahan:
350 gr tapai singkong, dilumatkan
120 gr tepung terigu
100 gr mentega, dicairkan
100 gr gula pasir
5 butir telur
10 gr susu bubuk (kalau mau)
50 gr keju parut
seujung sdt vanili bubuk
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, lalu tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan vanili, aduk sampai merata
2. Tambahkan tapai singkong, aduk-aduk sambil ditambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, diaduk sampai rata
3. Masukkan 1/2 dari parutan keju ke dalam adonan, lalu masukkan adonan ini ke dalam loyang loaf (ukuran 14x6x8)
4. Kemudian panggang ke dalam oven sampai matang (kurang lebih 35-40 menit)
5. Keluarkan bolu tape dari loyang, kalau sudah dingin taburi sisa parutan kejunya. Siap dipotong-potong.
Resep disarikan dari buku 50 Resep Kue Paling Diminati, Koleksi Dapur Mara karya Aty Kusmiati
Posting Komentar