Home » , » Bolu Tapai Keju

Bolu Tapai Keju

detail berita

MENGONSUMSI dengan apa adanya, makanan keju sudah enak untuk disantap. Apalagi bila dipadukan dengan tapai singkong. Kelezatannya pun tak terbendung lagi terutama bagi Anda pecinta keju.
 
Bahan:
350 gr tapai singkong, dilumatkan
120 gr tepung terigu
100 gr mentega, dicairkan
100 gr gula pasir
5 butir telur
10 gr susu bubuk (kalau mau)
50 gr keju parut
seujung sdt vanili bubuk
 
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, lalu tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan vanili, aduk sampai merata
2. Tambahkan tapai singkong, aduk-aduk sambil ditambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, diaduk sampai rata
3. Masukkan 1/2 dari parutan keju ke dalam adonan, lalu masukkan adonan ini ke dalam loyang loaf (ukuran 14x6x8)
4. Kemudian panggang ke dalam oven sampai matang (kurang lebih 35-40 menit)
5. Keluarkan bolu tape dari loyang, kalau sudah dingin taburi sisa parutan kejunya. Siap dipotong-potong.
 
 
Resep disarikan dari buku 50 Resep Kue Paling Diminati, Koleksi Dapur Mara karya Aty Kusmiati

Bolu Tapai KejuBy ..Published: 01.00
Rating5.0 ★★★★★© 87833 reviews.

based on Microformats review aggregate




Terimakasih atas kunjungan Anda



Share this article :

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright © 2014. coba-liat - All Rights Reserved

Proudly powered by Blogger