Home » , » Empat Kunci Secangkir Kopi Nikmat

Empat Kunci Secangkir Kopi Nikmat

detail berita

MENYEDUH kopi, banyak orang bisa melakukannya. Namun, tidak semuanya bisa menghasilkan rasa yang sama.

Kopi, bukan sebatas minuman hitam yang ditempatkan pada sebuah cangkir. Kopi menjadi teman bersantai dan melepas stres, karenanya semakin banyak varian yang dieksplorasi.

Konsultan kopi Indonesia, Adi W. Taroepratjeka, membeberkan empat faktor yang membuat racikan kopi terasa lezat, di antaranya:

Tanpa gula
Menurut Adi, menyeduh kopi tanpa gula jauh lebih baik karena gula sering kali menutupi karakter kopi.

Tentukan citarasa
Nikmat tidaknya kopi, setiap orang akan menilainya secara relatif. Tinggal bagaimana Anda mencari rasa yang cocok, juga tujuan menyeruput kopi. Dicontohkan Adi, bila ingin mendapatkan energi segera, konsumsi kopi instan dalam bentuk kemasan. Namun bila ingin santai, produk kemasan tentu tidak bisa memberikan kepuasan tersebut.

Pahit lebih baik

Kekuatan kopi yang ketiga adalah rasa pahit. Menurut Adi, kopi pahit akan punya cerita di balik kenikmatannya.

Air
Kopi berpengaruh terhadap air. Secangkir kopi, 99 persennya adalah air. Bila air tidak bagus, rasa kopi tentu kurang nikmat.

Empat Kunci Secangkir Kopi NikmatBy ..Published: 18.00
Rating5.0 ★★★★★© 87833 reviews.

based on Microformats review aggregate




Terimakasih atas kunjungan Anda



Share this article :

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright © 2014. coba-liat - All Rights Reserved

Proudly powered by Blogger