Home » , » Sayuran Renyah? Begini Cara Tepat Mengukusnya

Sayuran Renyah? Begini Cara Tepat Mengukusnya

Cara Mengukus Sayuran Agar Menjadi Renyah

detail berita


MENGUKUS merupakan salah satu cara sehat dalam memasak sayuran. Dengan mengukus, sayuran terjaga kesegaran serta kerenyahannya.
 
Teknik mengukus membantu nutrisi sayuran lebih terjaga karena waktu memasak yang singkat. Untuk mendapatkan hasil kukusan sayuran yang sempurna, simak beberapa petunjuknya, seperti dilansirSheknows:

Cara mengukus
Selama mengukus, Anda memerlukan wadah memasak yang memiliki ruang cukup untuk sayuran. Jangan terlampau padat mengisinya sehingga sayuran bisa matang merat.
 
Pengukus sayuran sangat sederhana. Perhatikan waktunya; semakin besar ukuran sayuran, maka semakin lama waktu mengukusnya. Jangan sampai terlalu matang atau kerenyahan sayuran akan hilang.
 
Bila Anda menggunakan steamer atau panci dengan jaring pengukus, isi dengan air sesuai takaran yang ditentukan pada alat tersebut. Didihkan air lalu masukkan sayuran dengan isi yang mencukupi wadahnya.
 
Tutup panci lalu biarkan sayuran matang selama beberapa menit. Jika sayuran belum matang sementara airnya mulai berkurang, tambahkan air panas lalu tutup dan masak sebentar saja.

Standar waktu mengukus
Asparagus membutuhkan 5-8 menit, tetapi tergantung pada ukuran tangkainya. Brokoli membutuhkan 5-6 menit, wortel 5-15 menit tergantung pada ukurannya, kacang hijau 4-5 menit, kentang iris 10-15 menit, dan bayam 2-3 menit.

Sayuran Renyah? Begini Cara Tepat MengukusnyaBy ..Published: 16.00
Rating5.0 ★★★★★© 87833 reviews.

based on Microformats review aggregate




Terimakasih atas kunjungan Anda



Share this article :

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright © 2014. coba-liat - All Rights Reserved

Proudly powered by Blogger